Доктор технических наук (2007), профессор (1993).

Должность на кафедре

Заведующий кафедрой. Научный руководитель ПЛТД и ХНПЛ ДВС.

Базовое образование

Инженер-механик. Окончил с отличием Московский автомобильно-дорожный институт в 1971 г. Ленинский стипендиат.

Диссертация

В марте 1976 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме: "Методика и некоторые результаты физико-математического моделирования волновых явлений в картерах ДВС".

В марте 2007 г. защитил докторскую диссертацию по теме: "Формирование компонентов единого информационного пространства для обеспечения жизненного цикла двигателей внутреннего сгорания".

Область научной специализации

Моделирование ДВС с применением современных информационных CFD и  CALS- технологий в научных исследованиях и при энергетической подготовке специалистов. Шум и вибрация ДВС. Является членом специализированных советов по защите докторских и кандидатских диссертаций Д.21.126.04 ВАК РФ при МАДИ Д21.356.02 ВАК РФ при МПУ.

Руководит научной, научно-методической работами на кафедре, а также разработкой Интегрированного обучающего комплекса "ДВС". Является членом федерального учебно-методического объединения по укрупнённой группе специальностей и направлений подготовки «Электро- и теплоэнергетика».

Педагогическая деятельность

Читает лекции по дисциплинам «Введение в специальность (1бДВС»), «Вычислительная техника при моделировании ДВС» (2бДВС), «Теория рабочих процессов» (3бДВС), «Спецглавы конструирования и САПР» (1мДВС), «Моделирование ТНДС деталей двигателя» (1мДВС), «Компьютерные технологии в науке и производстве» (2мДВС), «Транспортная энергетика» (2бОП и 2бОД), Руководит выпускными бакалаврскими работами и магистерскими диссертациями для направлений подготовки 13.03.03 и 13.04.03 «Энергетическое машиностроение» профиля подготовки «Двигатели внутреннего сгорания». Руководит учебной и научно-исследовательской практиками. Руководит аспирантами, консультирует докторантов. Его аспиранты из России, Египта и Китая успешно защитили кандидатские диссертации.

Основные печатные работы

153 печатные работы, из них: 7 учебников, 3 монографии, 5 учебных пособий, 8 авторских свидетельств.

Дополнительные сведения

Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники (2000 г.).
В 1970 г. награжден медалью: "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина".
В 1989 г. награжден за заслуги в области высшего образования СССР нагрудным знаком Государственного комитета СССР по НО "За отличные успехи в работе".
1995 г. награжден Почетной грамотой Государственного комитета РФ по высшему образованию.
В 2000 г. награжден медалью "В память 850-летия Москвы".
В 2000 г. награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
В 2009 году награжден Минтрансом РФ юбилейным нагрудным знаком "200 лет транспортному образованию России".
Академик Российской академии транспорта.
Владеет сербскохорватским и английским языками.